Электролаборатория 1000 В
Даже незначительный на первый взгляд пробой изоляции или внезапный скачок напряжения, с которым электрооборудованию не удалось справиться, может стать причиной колоссальных убытков. Для предотвращения этого, привлекаются электротехнические лаборатории, работа которых и заключается непосредственно в проведении диагностики и испытании оборудования, выполнении электроизмерений, идентификации неисправностей и устранении последствий, которые они повлекли за собой, выдаче рекомендаций относительно модернизации и ремонта электрооборудования и электрических сетей, а также повышении эффективности их эксплуатации в последующем.
Электролаборатория до 1000 В является незаменимой для проведения приемо-сдаточных, контрольных, а также профилактических (периодических) испытаний электрических установок.
Виды электротехнических измерений
Необходимость в проведении приемо-сдаточных испытаний и измерений возникает по завершении на объекте всех электромонтажных работ. По итогам работы выдается технический отчет, который является неотъемлемым условием сдачи той или иной электрической установки в эксплуатацию.
Профилактические испытания и замеры должны проводиться на объектах регулярно. Их периодичность регламентируется нормативными документами, а также устанавливается организациями (СЭС, Пожарная инспекция, Ростехнадзор), в обязанности которых входит надзор за эксплуатацией электрических установок.
Что касается профилактических измерений и испытаний, то электротехническая лаборатория до 1000 В проводит их по инициативе заказчика с целью обеспечения безотказного и надежного функционирования электрооборудования.
В спектр услуг электроизмерительной лаборатории до 1000 В ООО «Конвер» входит:
1. Проверка соответствия смонтированной электроустановки требованиям нормативной – технической документации (визуальный осмотр);
2. Проверка наличия цепи между заземлёнными установками и элементами заземлённой установки;
3. Измерения сопротивления изоляции электрических аппаратов, вторичных цепей и электропроводок напряжением до 1 кВ;
4. Измерения сопротивления заземляющих устройств;
5. Измерения сопротивления грунта;
6. Проверка срабатывания защиты при системе питания с заземлённой нейтралью (измерение полного сопротивления петли фаза-нуль с последующим определением тока к.з.);
7. Испытания устройств защитного отключения (УЗО);
8. Проверка фазировки РУ напряжением до 1000 В и их присоединений;
9. Имерение уровня освещенности и других светотехнических параметров.
Порядок выполнения работ электролабораторией:
1. Выезд специалиста на объект для составления сметы и заключения договора на проведение электроизмерений (также вы можете выслать в электронном виде проектную документацию для изучения нашими специалистами), расчет стоимости услуг электролаборатории;
2. Согласование времени проведения измерительных работ (необходимо присутствие лица, ответственного за электрохозяйство заказчика, так как для проведения работ необходимо отключение электроустановки);
3. Проведение качественного испытания электроустановки специалистами электролаборатории;
4. На основании проведенных испытаний составляется технический отчет, включающий в себя протоколы по каждому виду измерений и испытаний.